Alle Jahre wieder muss zum Geburtstag der Backprinzessin-Schwester eine Neuinterpretation der Bananenschnitten gebacken werden.
Nachdem es schon Bananenschnitten-Torte, Whoppie Pies, Roulade, Cupcakes und was weiss die Backprinzessin noch, gegeben hat, wird es schon herausfordernd mit den Jahren :-)
Heuer gab es zuerst die Bananenschnitten als Mirror Glaze Cakes, die dummerweise viel zu wenig waren, weil im Fall der Backprinzessin-Schwester sollte man nicht nur ihre Abteilung berücksichtigen, sondern gleich die halbe Firma mit einrechnen :-)
Daher wurde gleich nochmal eine neue Torte für die lieben Backprinzessin-Schwester-Kollegen gebacken. Diesmal eine Variante in Kranzform...
Die Zutaten:
3-4 Bananen
250 g Mascarpone
400 ml Milch
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Butter
Staubzucker nach Geschmack
Marillenmarmelade
100 g Kuvertüre
- Rührteig vorbereiten und in einer Kranzform backen.
- Vanillepudding zubereiten.
- Den heissen Pudding in die Rührschüssel geben und unter ständigem Rühren auskühlen lassen.
- Währenddessen Butter und Zucker hinzugeben.
- Mascarpone unterrühren.
- Eventuell noch mit Staubzucker abschmecken.
- Kranz 2x durchschneiden.
- Mit Marillenmarmelade bestreichen und nicht zu dünnen Bananenscheiben belegen.
- Creme draufstreichen oder in einen Spritzbeutel geben auf die Bananen spritzen.
- Tortenböden vorsichtig stapeln, damit die Creme nicht rausgedrückt wird.
- Im Kühlschrank mind. 1 Stunde fest werden lassen.
- Kuvertüre vorbereiten und auf den Kranz giessen.
Jetzt muss sich die Backprinzessin überlegen, wie sie die Bananenschnitten nächstes Jahr machen wird, hmmm...
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