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Zucchini-Karotten-Kuchen mit Pflaumen

Ein Gugelhupf mit Zucchini und Karotten?! Schmeckt dann ja nur nach Gemüse?
Eigentlich gar nicht. Bei einer Blindverkostung kommen wohl die meisten gar nicht drauf, dass Gemüse drin ist.

So ein Kuchen schmeckt besser als man denkt und ist auch saftiger als viele andere Kuchen. 
Zum Herbst passen dann wunderbar Pflaumen oder Zwetschken dazu. Wer es schokoladiger mag, kann auch noch Schokostücke dazugeben.
Die Zutaten:
3 Eier 
80 g Butter
200 ml Milch
280 g Mehl glatt Type 480
200 g Feinkristallzucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
50 g geriebene Mandeln
100 g Zucchini, grob geraspelt
50 g Karotten, fein gerieben
200 g Pflaumen oder Zwetschken

  • Pflaumen entkernen und jede Hälfte vierteln.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucchini, Karotten und Pflaumen in eine Schüssel geben und vermischen.
Anm.: Pflaumenstücke nur dazugeben, wenn solche Rührbesen vorhanden sind:
Mit dem Schneebesen ist es nicht so optimal. Ansonsten die Pflaumen zum Schluss mit einem Spatel unterheben.
  • Abwechselnd mit der Milch auf niedriger Stufe unterrühren.
  • Gugelhupfform mit Backtrennspray besprühen bzw. mit Butter bepinseln.
  • Anschliessend die Masse in die Form füllen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 min backen.

  • Danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Ein super-saftiger Gugelhupf, der gar nicht so "gemüsig" schmeckt und den man bestimmt auch den lieben Kleinen andrehen kann ;-)

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycOEMwdzRVTWVabGc/view?usp=sharing

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