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Sesamfladenbrot

Im Sommer wird gerne gegrillt oder Salat gegessen. Dazu gibt es meistens Brot oder irgendein Gebäck.

Selbstgebackene Brote kommen immer gut an, auch als Mitbringsel zu einer Grillparty.

Dieses Mal gibt es ein einfaches überdimensionales Sesamfladenbrot :-)

Die Arbeitszeit beträgt gerade mal 5 Minuten und während der Teig rastet, kann man selbst in der Sonne liegen oder im Pool plantschen :-)


Die Zutaten:
650 g Vollkorn- oder Dinkelmehl
400 ml Wasser
50 ml Sesam oder Olivenöl
1 Päckchen Trockengerm
1 EL Honig
15 g Salz
Sesam
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
  • Der Teig kann sofort weiterverarbeitet werden oder wenn man Zeit hat, dann lässt man ihn zugedeckt 30 - 60 min gehen.
  • Teig zu einem Fladenbrot auseinander ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Zugedeckt 30-60 min gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Heissluft) ca. 20 min goldbraun backen.
Ein schnelles leckeres Brot, dass auch als Burgerbrötchen oder für ein Wurstsemmerl verwendet werden kann. Einfach die gewünschte Größe rausschneiden, halbieren und beliebig belegen :-)

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZyceGhsTHdTcms5c1k/view?usp=sharing

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