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Karottenkuchen im Töpfchen

In nicht mal 2 Wochen kommt schon der Osterhase!! Es wird höchste Zeit, ein kleines Mitbringsel für eure Lieben zu backen. Es muss ja nicht immer ein Schokohase sein.

Ein Kuchen mit Karotten und Eierlikör passt zu Ostern immer. Für die lieben Kleinen sollte natürlich statt dem Eierlikör Milch verwendet werden :-)

Noch dazu im Tontöpfchen gebacken, werden sie besonders hübsch, da sie beliebig verpackt, dekoriert, etc. werden können.
Man kann auch Cupcakes daraus machen, indem man ein beliebiges Topping draufspritzt. Oder als Tischkärtchen für den Osterbrunch verwenden und... und... und...

Die Zutaten:
2 Eier
80 g Mehl glatt Type 480
60 g Mandeln, gerieben
100 g Feinkristallzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1-3 Karotten, gerieben
100 ml Eierlikör oder Milch
60 ml Öl

Tontöpfchen 4 cm
Muffinpapier (Ikea)
Tipp: Die Muffinförmchen vom Ikea passen genau in die Töpfchen rein, da die Form etwas anders (Boden hat einen kleineren Durchmesser) ist als bei den meisten Papierförmchen.
  • Geriebene Karotten mit Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen.
  •  Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren.
  • Die Töpfchen auf ein Backblech stellen und mit der Masse befüllen.
  • Die Menge reicht für 10 Töpfchen. Soll der Kuchen einen "Gupf" bilden, dann nur 8 Töpfchen randvoll befüllen.
  •  Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 - 30 min backen.
  •  Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin! 

https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycRVpJTUVDU0VHWmM/view?usp=sharing


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