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Keksebackzeit: Orangen-Mohn-Taler

Der diesjährige Lieblingskeks des Backprinzessinnen-Prinzen!!

Ich habe mir heuer vorgenommen, neue Kekse auszuprobieren statt der üblichen Verdächtigen wie Butterkekse, Vanillekipferl, Lebkuchen, usw.

Nach den Zebraplätzchen und Fruchtkügelchen sind die Orangen-Mohn-Taler eine weitere Premiere in der Backprinzessinnen-Backküche!!



Die Zutaten:
1 Orange
Schuss Zitronensaft
225 g Butter
1 Eigelb
350 g Mehl glatt
1 TL Backpulver
200 g Staubzucker
1 Sackerl Vanillezucker
1 Prise Salz
3-4 EL Mohn
  •  Saft von einer halben Orange mit etwas Zitronensaft aufkochen.
  •  100 g Butter dazugeben, einrühren und beiseite stellen.
  • Restliche Butter mit Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig rühren.
  • Eigelb und Orangen-Butter unterrühren. 
  • Mehl mit Backpulver, Salz und Mohn vermischen und unter die Masse rühren.
  • Teig zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Mit einem Glas die Kugeln flach drücken.
  •  Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 min backen.
  • Auf einem Küchengitter erkalten lassen.
  • Saft von anderer Orangenhälfte mit ca. 2-4 EL Kristallzucker aufkochen.
  • Kurz auskühlen lassen, bis es etwas dickflüssig wird und auf die Taler pinseln.
  • Wer möchte, kann zum Teig auch geriebene Orangenschalen dazugeben, für einen intensiveren Orangengeschmack.

Gutes Gelingen und viel Spass beim Kekse backen
wünscht die Backprinzessin!

https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZyccU5Ga2hCd3AtOGM/view?usp=sharing 
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycalFwRUpEZnRLazA/view?usp=sharing
 

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