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Kürbistopfenbrot

Es gibt nichts Besseres als mit einer Auswahl an selbstgebackenem Brot zu einem Bruch einzuladen.

Dabei muss das Brot gar nicht so schwierig bzw. kompliziert sein. Auch mit ganz einfachen Rezepten ohne Germteig können wir ein leckeres Brot zaubern.

Für das Kürbistopfenbrot wurde eigentlich das Rezept für Topfenweckerl verwendet und nur ganz leicht verändert.
 

Das Rezept kann ganz beliebig variiert werden. Statt Kürbiskerne können z.B. Sonnenblumenkerne, gerieben und/oder ganz verwendet werden. Mehl nach Belieben, etc... 

Die Zutaten:
1 Ei
250 g Magertopfen
200 g Dinkelweissmehl
50 g Kürbiskerne, gerieben
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz, gehäuft

  •  Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  •  Ei und Topfen dazugeben und gut mit dem Handrührgerät verrühren.
  • Der Teig ist dann eher bröckelig, deshalb wird er anschliessend noch kurz mit der Hand geknetet bzw. zu einer Kugel zusammengedrückt.
  • Kann direkt in der Schüssel gemacht werden.
  • Zu einer beliebigen Brotform (rund, eckig, länglich, etc.) formen.
  • Es können auch 5-6 Weckerl bzw. Brötchen geformt werden.
  • Grosszügig mit Milch oder Wasser bestreichen und mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen.
  • Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Backrohr nicht vorheizen und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Min backen.
  • Kleine Weckerl werden ca. 20 min gebacken.
Leider gibt es kein Foto vom angeschnittenen Kürbistopfenbrot, da die Backprinzessin-Familie ihn in Rekordzeit verputzt hat.

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

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