Direkt zum Hauptbereich

Keksebackzeit: Müslikekse

Ja, es geht wieder los, die Keksebackzeit!!

Bis Weihnachten dauert es ja noch ein bisschen, aber die Zeit kann so unglaublich schnell vergehen...

Angefangen wird mit einem Rezept, dass eigentlich das ganze Jahre gegessen werden kann.


Kennt ihr die Müsli- bzw. Vitalkekse, die es in jedem Supermarkt zu kaufen gibt. Total lecker und knusprig, für den kleinen Hunger zwischendurch. Aber eigentlich nicht wirklich gesund, wenn man ehrlich ist. Teilweise viel zu süss und auch fettig, und dann erst die Zusatzstoffe...

Diese Kekse sollten doch einfach nachgebacken werden können, oder?!

Also, wenn wir da genauer hinschauen, sehen wir meist Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Kürbiskerne, Sesam, Trockenfrüchte, etc. Dann müssen sie natürlich noch zusammengehalten werden, also mit Eier, Butter, Zucker, etc.

Alles zusammen ergeben sie dann leckere selbstgemachte Müslikekse.


Die Zutaten: (für 25 Stk.)
60 g Butter
50 g Zucker oder Rohrzucker
2 EL Milch
1 Ei
125 g Haferflocken
1 EL Rosinen bzw. Cranberries
1 EL Vollkornmehl
1/4 Päckchen Vanillezucker
1 EL Kürbiskerne
Mandeln
  • Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  • Die Butter sollte nicht zu kalt, sondern weich sein.
  •  Anschliessend Ei dazugeben und cremig schlagen.
  •  Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und miteinander vermischen.
  •  Die Masse wird nun ca. 30 min im Kühlschrank kaltgestellt.
  • Danach 25 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Häufchen entweder mit einem Teelöffel portionieren oder mit der Hand zu kleinen Kügelchen formen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min backen.
  •  Sobald sie fertig gebacken sind, auf einem Gitter auskühlen und vernaschen :-)
Die Müslikekse können in den unterschiedlichsten Variationen gemacht werden, z.B. mit geriebenen Äpfeln, Zimt, Nüsse nach Belieben, etc. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Sie lassen sich gut in einer Frischaltebox aufbewahren, falls sie überhaupt so lange überleben :-)



Tolle Ideen und Anregungen für die Keksebackzeit findet ihr übrigens auch in diesem Rezepte-Portal.

Die Tiramisukekse haben jedenfalls schon mal die Backprinzessin neugierig gemacht :-)

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
 
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycOE9FNlowWWJ3S28/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycNlN1QjBteXVLWHc/view?usp=sharing
 

Kommentare