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Brombeer-Grieß-Muffins

Jeder hat sicher mal zuviel Grieß im Küchenschrank gelagert und weiss nicht so recht was damit anzufangen.

Vor allem, wenn nicht laufend Grießbrei bzw. Grießnockerlsuppe auf dem Speiseplan steht oder eine Mäusefamilie damit gefüttert wird :-)

Da wir ja nichts wegschmeissen wollen, schafft ein einfaches und schnelles Muffinrezept Abhilfe...


Die Zutaten:  (für 18 Stück)
4 Eier
500 g Magerjoghurt
400 g Dinkelvollkorngrieß
150 g Feinkristallzucker
50 ml Öl
1 P. Weinstein- oder Backpulver
1 P. Vanillezucker
250 - 300 g Brombeeren
1 Orange

Anm.: Es kann jedes beliebige Grieß genommen werden. Mais-, Reis- oder Buchweizengrieß sind übrigens glutenfrei.
  • Eier, Joghurt, Öl und Saft von der Orange in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
  •  Zucker und Vanillezucker unterrühren.
  • Nun Grieß mit Backpulver dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
  •  Jeweils 1 EL in die Muffinförmchen füllen, dann Brombeeren drauflegen.
  •  Vorgang wiederholen.
  • Zum Schluss nochmal mit Teig befüllen.
  • Es muss nicht genauso gemacht werden. Jeder kann die Förmchen beliebig befüllen und belegen :-)
  •  Im vorgeheizten Backrohr, bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, 25 min backen.
Statt Muffins kann auch Kuchen daraus gemacht werden.  Ich verwende dabei gerne eine Kranz-Backform, also mit Loch in der Mitte :-) Die Backzeit verlängert sich dann auf 45 - 60 min. Stichnadelprobe machen!

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycNU1zTEJRQ3A0MFE/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycaE15ZDBMZEE5emc/view?usp=sharing

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