Jeder hat sicher mal zuviel Grieß im Küchenschrank gelagert und weiss nicht so recht was damit anzufangen.
Vor allem, wenn nicht laufend Grießbrei bzw. Grießnockerlsuppe auf dem Speiseplan steht oder eine Mäusefamilie damit gefüttert wird :-)
Da wir ja nichts wegschmeissen wollen, schafft ein einfaches und schnelles Muffinrezept Abhilfe...
Die Zutaten: (für 18 Stück)
4 Eier
500 g Magerjoghurt
400 g Dinkelvollkorngrieß
150 g Feinkristallzucker
50 ml Öl
1 P. Weinstein- oder Backpulver
1 P. Vanillezucker
250 - 300 g Brombeeren
1 Orange
Anm.: Es kann jedes beliebige Grieß genommen werden. Mais-, Reis- oder Buchweizengrieß sind übrigens glutenfrei.
Vor allem, wenn nicht laufend Grießbrei bzw. Grießnockerlsuppe auf dem Speiseplan steht oder eine Mäusefamilie damit gefüttert wird :-)
Da wir ja nichts wegschmeissen wollen, schafft ein einfaches und schnelles Muffinrezept Abhilfe...
Die Zutaten: (für 18 Stück)
4 Eier
500 g Magerjoghurt
400 g Dinkelvollkorngrieß
150 g Feinkristallzucker
50 ml Öl
1 P. Weinstein- oder Backpulver
1 P. Vanillezucker
250 - 300 g Brombeeren
1 Orange
Anm.: Es kann jedes beliebige Grieß genommen werden. Mais-, Reis- oder Buchweizengrieß sind übrigens glutenfrei.
- Eier, Joghurt, Öl und Saft von der Orange in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Zucker und Vanillezucker unterrühren.
- Nun Grieß mit Backpulver dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
- Jeweils 1 EL in die Muffinförmchen füllen, dann Brombeeren drauflegen.
- Vorgang wiederholen.
- Zum Schluss nochmal mit Teig befüllen.
- Es muss nicht genauso gemacht werden. Jeder kann die Förmchen beliebig befüllen und belegen :-)
- Im vorgeheizten Backrohr, bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, 25 min backen.
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über eure Kommentare und ihr könnt mir gerne Fragen stellen!!