Direkt zum Hauptbereich

Zum Valentinsfrühstück: Topfenweckerl in Herzform

Ausnahmsweise gibt's mal nix Süsses zum Valentinstag :-)

Wir können unsere Lieben auch mit einem schönen Frühstück überraschen, noch dazu mit Gebäck in Herzform :-) Ist doch süss, oder?!


Diese Weckerl sind ganz einfach und schnell gemacht. Sie können daher kurz vorm Frühstück gebacken werden, denn frisch vom Ofen schmecken sie immer am besten, nicht wahr :-) ?!



Die Zutaten:
250 g Dinkelweissmehl oder Dinkelvollkornmehl
250 g Magertopfen
1 Ei
1 Sackerl Backpulver
1 gehäufter Teelöffel Salz
Milch zum Bestreichen
Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, etc. zum Bestreuen
Mehl mit Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
Topfen und Ei in einer separaten Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren.
Danach zum Mehl dazugeben.
Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
Je nachdem, wie gross sie sein sollen, 6-8 Weckerl herzförmig formen.
Mit Milch bestreichen und nach Belieben mit Sesam, Mohn, etc. bestreuen.
Blech in das kalte Backrohr (nicht vorheizen!!) geben und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min backen.
Einige Herzen sind noch nicht optimal geworden, aber wie heisst es so schön: Übung macht den Meister ;-)

Gutes Gelingen und einen schönen Valentinstag wünscht die Backprinzessin!

https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycWVdEWWpxMlVZN0k/edit?usp=sharing

Kommentare